汉中租房

汉中十万多农民移民搬迁进城镇

【导语】:汉中市从2011年实施陕南移民搬迁工程以来,建设集中安置点498个,已搬迁5万户19万人。其中2.8万户10.4万人搬入城镇,1.9万户完全摆脱地质和洪涝灾害威胁,1.2万户搬离生存条件较差区域,0.7万户搬离生态脆弱区;搬迁群众实现就业6.2万人,全市城镇化率提高了2.7个百分点。

  汉中市陕南移民搬迁安置总体规划要求,10年搬迁24万户85万人,其中地质灾害移民2.84万户、洪涝灾害移民7.8万户、扶贫移民10.3万户、生态移民2.7万户、工程移民0.28万户。今年,汉中市计划搬迁2.2万户8.36万人,建设集中安置点214个,目前,2.29万套房屋全部开工建设,占计划任务的104%,年内可全面完成建房任务,上楼安置率将达到一半以上。

  该市坚持以多元化筹资加快移民搬迁,通过省市县补助、农民自筹、项目整合、市场化运作“四条渠道”,足额筹措搬迁资金。2011年以来,移民搬迁投资达到89.35亿元,其中整合项目资金20.54亿元,省市补助12.8亿元,县区配套6.4亿元,农户自筹49.61亿元。

  市上坚持以创新探索助推移民搬迁

  一是拓展集中安置方式,将全市集中安置方式划分为“统规自建房安置、统规统建房安置、保障性住房安置、商品房安置、改造镇村闲置房安置、敬老院安置”等六种,分别确定群众出资和政府补助标准,既让群众少出钱住好房,又盘活存量房屋和集体资产。

  二是以人的城镇化为着力点,同步推动新型城镇社区建设,为千人以上集中安置点同步建设新型社区12个。

  三是通过技能培训、对口安置,贴息贷款、创业扶持,园区带动、企业聘用,提供岗位、劳务输出等方式,落实移民搬迁“1234”就业规划,确保户均一人就业。四是加快办理安置房“两证”,目前,全市已办理安置房土地使用证、产权证1206户,搬迁户建新拆旧复垦土地近千亩。

手机访问 汉中本地宝首页

  • 汉中楼市的真实情况

    有人说,土地是不可再生资源,房价只会涨不会跌。可是日本比中国更加人多地少,他们的房地产已经连续低迷12年了,地产价格连着跌了12年!!因为他们的房子盖得够多了,供大于求了。在汉中的房地产真实情况是

  • 陕西“房姐”龚爱爱称其北京户口是买房所带

    24日上午8时30分,陕西靖边县人民法院公开审理“房姐”龚爱爱涉嫌伪造、买卖国家机关证件罪一案。龚爱爱称自己的北京户口是买房时所带,她所办的几个户口没有用来做过违法的事情。

  • 2013娱乐圈富婆榜 90%投资房产行业

    谁是今年最会投资的女明星?近日,资深爆料人长春国贸在博客揭晓“2013年娱乐圈投资富婆榜”,刘嘉玲以超6.5亿元投资资产力压范冰冰、林心如、王菲三大天后抢得宝座,成为娱乐圈名副其实的投资女王。

  • 落马高官大多数涉房产 启示反腐切入点

    自2000年以来,14年中,共有53名落马省部级官员涉及房地产,而据不完全统计,14年来落马的省部级官员在100人左右,这就意味着,近一半的落马省部级高官或多或少与房地产业有着千丝万缕的关系。有分析人士指

  • 抢占城市核心区 掌控财富新商机

    明轩银海国际广场,位于汉中市电视塔旁,望江路东。地处城市核心区域,在万平国际广场怀抱中,凭借超前的商业经营理念,强势打造全新城市经济中心。大规模、大体量、大手笔的商业设施,涵盖了商业购物、娱

  • 我省农业户口在离职后可一次性销户提取住房公积金

    如果从原单位离职而没有新单位接收,那已经交了多年的住房公积金该怎么提取?现在汉中房产网记者为大家打听到,西安市农业户口可在离职后一次性销户提取,但城市户口只能到退休后再提取。

  • 汉中严查“人情”保障房

    今年,汉中市出台新规定,重点整治保障性住房建设和分配中存在的“关系户”“人情房”等不良现象,明确全市纠风工作重点。

  • 西安新房90平方米及以下同比涨10.7%

    国家统计局近日公布8月份70个大中城市房价统计数据;西安新房价格环比上涨1.0%,同比上涨9.3%。

  • 陕西开展房地产中介治理:严查十种房产违规行为

    从省住建厅了解到,针对我省房地产乱象,省住建厅和省工商局联合下发通知,从现在起至11月在全省范围内集中整顿规范房产中介市场秩序,严肃查处房产中介机构和经纪人的违法违规行为。

  • 西安380套经适房今起接受申购

    从市房管局获悉,今天到29日,位于高新区科技路西延伸线富裕路与西三环交会处东北角金泰怡景花园3号、4号楼经济适用住房项目开始接受市民申购,共有房源380套,均价3514元/平方米。

  • 楼市高档住宅频出

    汉中房产网看来,不少开发商仍紧握“稳”字诀,但在全市范围内涨价的项目占比或过半的情况下。特别是一些外来大型房企,在这两年的调控中以牺牲利润进行销售,随着后期大环境向好,资金充足,降价意愿降低

  • 汉中确保今年完成保障房工作任务

    汉中市政府日前召开住房保障工作会议,要求各县区各有关部门从转变发展方式、统筹城乡发展、维护社会稳定的高度重视和加强住房保障工作,切实解决城镇低收入家庭住房困难。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1