汉中租房

陕西开展房地产中介治理:严查十种房产违规行为

【导语】:从省住建厅了解到,针对我省房地产乱象,省住建厅和省工商局联合下发通知,从现在起至11月在全省范围内集中整顿规范房产中介市场秩序,严肃查处房产中介机构和经纪人的违法违规行为。

  “近年来,房产中介作为房产市场重要流通和交易平台,已经成为整个房地产市场不可或缺的一部分。”省住建厅介绍说,但是由于行业准入门槛较低,行业自律有限,在交易过程中,仍然存在部分中介违规操作、甚至坑骗消费者或是发布虚假房源等经营乱象,给房产交易双方造成不必要的经济损失,严重扰乱了房地产市场交易秩序。

  通知指出,根据《房地产经纪管理办法》有关规定,新设立的房地产经纪机构及其分支机构必须在规定时限内到所在市、县房地产主管部门备案,对未经备案从事房地产经纪业务的依法严肃查处,对投诉率高、整改不力的,将通过限制网签资格、注销备案、公开曝光、记入信用档案等手段进行惩处。

  对进行虚假宣传、提供虚假租赁房源、改变房屋内部结构分割出租、隐瞒真实房屋租赁信息等10种违法违规行为依法严肃查处。10种违法违规行为分别是:发布虚假房源信息,造谣、传谣以及炒作不实信息误导消费者的行为;诱导、教唆、协助购房人通过伪造证明材料(行情专区)等方式,骗取购房资格、骗提或骗贷住房公积金、规避限贷的行为;采取内部认购或雇人排队制造销售旺盛的虚假氛围以及通过炒卖房号非法牟利的行为;协助当事人签订“阴阳合同”规避交易税费的行为;擅自改变房屋内部结构分割出租,为不符合安全、防灾标准的房屋提供租赁经纪服务以及低价收进高价租出赚取差价的行为;侵占、挪用房地产交易资金的行为;未履行书面告知义务,强制提供代办贷款、担保服务并额外收取费用的行为;泄露、出售或不当使用委托人的个人信息,谋取不正当利益的行为;未取得营业执照或未在房地产主管部门备案,擅自从事房地产经纪服务的行为;借用冒用房地产经纪人员名义签署房地产经纪服务合同,以及租借房地产经纪人员资格或注册证书的行为。

手机访问 汉中本地宝首页

  • 汉中楼市的真实情况

    有人说,土地是不可再生资源,房价只会涨不会跌。可是日本比中国更加人多地少,他们的房地产已经连续低迷12年了,地产价格连着跌了12年!!因为他们的房子盖得够多了,供大于求了。在汉中的房地产真实情况是

  • 陕西“房姐”龚爱爱称其北京户口是买房所带

    24日上午8时30分,陕西靖边县人民法院公开审理“房姐”龚爱爱涉嫌伪造、买卖国家机关证件罪一案。龚爱爱称自己的北京户口是买房时所带,她所办的几个户口没有用来做过违法的事情。

  • 2013娱乐圈富婆榜 90%投资房产行业

    谁是今年最会投资的女明星?近日,资深爆料人长春国贸在博客揭晓“2013年娱乐圈投资富婆榜”,刘嘉玲以超6.5亿元投资资产力压范冰冰、林心如、王菲三大天后抢得宝座,成为娱乐圈名副其实的投资女王。

  • 落马高官大多数涉房产 启示反腐切入点

    自2000年以来,14年中,共有53名落马省部级官员涉及房地产,而据不完全统计,14年来落马的省部级官员在100人左右,这就意味着,近一半的落马省部级高官或多或少与房地产业有着千丝万缕的关系。有分析人士指

  • 抢占城市核心区 掌控财富新商机

    明轩银海国际广场,位于汉中市电视塔旁,望江路东。地处城市核心区域,在万平国际广场怀抱中,凭借超前的商业经营理念,强势打造全新城市经济中心。大规模、大体量、大手笔的商业设施,涵盖了商业购物、娱

  • 我省农业户口在离职后可一次性销户提取住房公积金

    如果从原单位离职而没有新单位接收,那已经交了多年的住房公积金该怎么提取?现在汉中房产网记者为大家打听到,西安市农业户口可在离职后一次性销户提取,但城市户口只能到退休后再提取。

  • 汉中严查“人情”保障房

    今年,汉中市出台新规定,重点整治保障性住房建设和分配中存在的“关系户”“人情房”等不良现象,明确全市纠风工作重点。

  • 西安新房90平方米及以下同比涨10.7%

    国家统计局近日公布8月份70个大中城市房价统计数据;西安新房价格环比上涨1.0%,同比上涨9.3%。

  • 西安380套经适房今起接受申购

    从市房管局获悉,今天到29日,位于高新区科技路西延伸线富裕路与西三环交会处东北角金泰怡景花园3号、4号楼经济适用住房项目开始接受市民申购,共有房源380套,均价3514元/平方米。

  • 楼市高档住宅频出

    汉中房产网看来,不少开发商仍紧握“稳”字诀,但在全市范围内涨价的项目占比或过半的情况下。特别是一些外来大型房企,在这两年的调控中以牺牲利润进行销售,随着后期大环境向好,资金充足,降价意愿降低

  • 汉中确保今年完成保障房工作任务

    汉中市政府日前召开住房保障工作会议,要求各县区各有关部门从转变发展方式、统筹城乡发展、维护社会稳定的高度重视和加强住房保障工作,切实解决城镇低收入家庭住房困难。

  • 汉中房产教您如何在购房时做到底气十足

    汉中房产在和众多的购房者接触的过程当中,对于购房者的了解越来越多,越来越深入。这其间,我们对于购买者也做出了一些特点做出了总结等。当然,购房者都有着各自不同的特点,即便是相似的特点也有很多,

  • 上一篇文章:楼市高档住宅频出
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1