汉中旅游

陕西汉中旅游攻略

【导语】:汉中位于中国版图的地理中心,全市总面积2.72万平方公里,人口382万,是镶嵌在秦岭与巴山之间一块美丽而富饶的盆地。汉中因汉水而得名,自古有“天汉”之美称,是最早的天府之国。汉中是国家历史文化名城、中国优秀旅游城市、世界特色魅力城市、中国最佳历史文化魅力城市和中国最美丽油菜花海。是一个融两汉三国文化、秦巴民俗风情、自然山水生态于一体的体验型、区域性、休闲旅游目的地。

  汉中旅游线路有以下几条:

  汉中访古游

  线路1:西安—蔡伦墓—张骞纪念馆—古汉台—拜将坛—武侯墓—武侯祠—石门栈道—张良庙—宝鸡

  线路2:兰州—宝鸡—张良庙—紫柏山—石门栈道—古汉台—拜将坛—张骞纪念馆—蔡伦墓—武侯墓—武侯祠—江神庙—灵崖寺—天水

  汉中生态游

  线路一(常规线路)

  石门—汉中博物馆—南湖—红寺湖—黎坪国家森林公园—张骞纪念馆—桔园—南沙湖—长青华阳景区—朱鹮保护站—樱桃沟—午子山—武侯墓—武侯祠—定军山—五龙洞

  线路二(每年4-5月)

  中国最美油菜花海汉中旅游文化节—西乡樱桃沟亲手采摘、品尝樱桃。

  线路三(金秋采桔游 每年10-11月)

  西安—蔡伦墓—朱鹮保护站—南沙湖—张骞纪念馆—桔园(采摘、品尝)—古汉台—拜将坛—南湖—武侯墓—武侯祠—广元—成都

  线路四(野生动物观赏游)

  城固鸟山—朱鹮保护站—华阳景区—佛坪大熊猫馆

  书法研修游(汉三颂之旅)

  汉中博物馆(石门十三品、石门颂)—武侯墓—武侯祠—江神庙—灵崖寺(郙阁颂)—武都—甘肃成县(西狭颂)

  秦岭——九寨沟国际旅游专线

  西安—佛坪自然保护区—大坪峪—秦岭人与自然博物馆—长青华阳景区—朱鹮站—红寺湖—南湖—温泉—青木川—广元—九寨沟游:

手机访问 汉中本地宝首页

相关推荐 汉中旅游 旅游攻略 
  • 汉中市开展旅游惠民活动

    汉中市民凭身份证可享受景区门票半价优惠;暑期汉中大中小学生凭学生证可享受景区门票3折优惠;高考生持大专以上录取通知书可免一次门票。

  • 陕西汉中旅游小贴士

    汉中旅游谚语:不到文珠院(即玉屏楼),不见汉中面;不到天都峰,白跑一场空;不到光明顶,不见汉中景;不到狮子峰,不见汉中踪;不到始信峰,不见汉中松。

  • 留坝紫柏山国际滑雪场将于12月20日开园

    12月5日,记者从市政府召开的新闻发布会上获悉,留坝县紫柏山国际滑雪场将于12月20日正式开园,是我省现有6个滑雪场中规模最大、设施最全、设备最先进的滑雪场。

  • “十一”期间我省确定 25景区票价优惠

    省物价局通知,在“十一”国庆假期期间,我省确定法门寺、汉阳陵博物馆等25个游览参观点实行门票价格优惠。省物价局欢迎社会各界、广大游客对我省“十一”国庆假期期间游览参观点门票价格优惠情况进行监督

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1