汉中旅游

褒斜栈道漂流

【导语】:褒斜栈道是早于万里长城的土木建筑,西周末年“一笑千金”、“烽火戏诸侯”的褒姒就是从这条古道上被送出汉中的。

  褒斜栈道,全程470余里,其中280余里都在留坝境内, 鼎盛时期, 五里一亭、十里一阁、三十里一驿,凌空飞架, 蜿蜒盘旋于滚滚褒河之上, 崇山峻岭之间,气势磅礴,堪称“古代高速公路”。并以其险、奇、 雄著称于世,“明修栈道、暗度陈仓”、“萧何月夜追韩信”典出于此。 褒斜栈道漂流位于褒河上游姜窝子段,两岸青峰如削、植被茂密; 沿途可观田园风光,嬉戏沙滩,参观千年栈道遗迹, 十里漂流, 百折千回, 浪遏飞舟, 给您留下“披阅栈道风云, 驾驭长河波浪,亲历英雄壮举,感受激情召唤”的人生体验。

  联系方式: 0916-3955111

  漂流价格: 98元整

  交通线路: 宝鸡→沿212省道→凤县→转316国道→张良庙→紫柏山→留坝县城→褒斜栈道漂流

手机访问 汉中本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1