汉中旅游

汉台突出特色打造“两汉三国”旅游品牌

【导语】:汉台区在发展旅游产业过程中,注重突出“两汉三国”文化主题,通过对“两汉三国”历史遗迹发掘及深度开发,打造富有特色的文化旅游品牌。

  一是全面规划。按照高起点规划、高标准建设原则,将城市规划为各具个性特色的四大功能区:即西片工业区、北片商贸区、南片历史文化保护区和自然风光区,并将财力、物力向南区倾斜,把南区精心打造成特色鲜明、自然风光和历史文化浑然一体的城市街区,使城市历史文化特色、自然环境特色更加突出。

  二是落实资金。积极创新旅游产业发展融资体制,多渠道争取资金,加快对古汉台、拜将坛、饮马池、古栈道等古遗迹景区基础配套设施建设和开发力度。总投资3330万元的拜将坛历史文化街区正加紧建设,总投资2800万元的拜将坛遗址公园近期已对外开放,古汉台扩建工程已基本结束,饮马池扩建已提上议事日程。目前,以古汉台、拜将坛等遗址景区为主的“两汉三国”历史文化旅游品牌已初步形成。

手机访问 汉中本地宝首页

相关推荐 旅游品牌 两汉三国 
  • 观音山成为汉中市第八个国家级自然保护区

    陕西省佛坪县观音山自然保护区日前通过环保部专家组现场核查,晋升为国家级自然保护区,成为汉中市第八个国家级自然保护区。至此,佛坪县境内国家级自然保护区增至2个,均以保护大熊猫及其栖息地为主。

  • 汉中有望当选 “中国最美油菜花海”

    人民网旅游频道3月30日推出“中国最美油菜花海”评选活动,全国各地热心网友积极为汉中投票。目前,汉中获票数位居第一,有望当选中国最美油菜花海。

  • 国宝:佛坪熊猫谷旅游区

    佛坪熊猫谷景区位于县城以北20公里108国道旁。地处秦岭大熊猫走廊带和观音山自然保护区境内,珍稀野生动植物资源极其丰富。

  • 宁强县青木川古镇简介

    青木川自然保护区位于宁强县的青木川镇,这里北接甘肃,西连四川,素有“一脚踏三省”之名。保护区境内山脉绵延,有大片原始森林,栖有大熊猫、金丝猴、羚牛、红腹雉、等国家保护动物,还生长着珙桐、野杜

  • 金丝峡荣获“中国最美的大峡谷”美誉

    近日,由美景中国·中国最美旅游胜地排行榜组委会推荐、100多万网民的初选、100余位媒体记者和旅行社专家的复审,商南金丝大峡谷最终荣获“中国最美的十大峡谷”称号。

  • 西乡米仓山保护区被列为国家级保护区

    历经6年艰辛努力,西乡县米仓山保护区 (原龙池保护区)于11月20日成功通过国家环保部组织的国家级保护区专家组综合评审。标志着米仓山保护区成功列入了国家级保护区,这是该县林业生态建设、环境保护的一

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1