汉中旅游

宁强县青木川古镇简介

【导语】:青木川自然保护区位于宁强县的青木川镇,这里北接甘肃,西连四川,素有“一脚踏三省”之名。保护区境内山脉绵延,有大片原始森林,栖有大熊猫、金丝猴、羚牛、红腹雉、等国家保护动物,还生长着珙桐、野杜鹃等珍惜植物。区内有石梯,拾级而上,可见古栈道遗迹。凤凰山海拔2300米,山势形如凤凰,四季风光各有不同;山上有将军石、清泉飞瀑等,有小九寨沟之称,是一处不可多得的自然美景。

  门票·开放时间:20元08:30—17:30

  交通概况:

  公交:汉中市有到青木川的直达车,一天只开一班,时间为上午7:00

  自驾:汉中→民主街→天汉大道→钟楼十字→南环路→西汉高速→二河高速→兴宁路→人民路→民主路→宁强——青木川古镇

  宁强县青木川古镇简介:

  青木川古镇山清水秀,生态天然,民风古朴。古镇历史悠久,古时曾是羌汉杂居地区,自明朝年间逐渐繁华盛,民居多建于明清时期。现在古镇上保留有大片古街、古祠、古栈道、古民居等建筑群,已被列为宁强县重点文物保护单位。

  这里河水穿镇而过,人们悠然地做着各种活计,生活自在。古街回龙场系明成化年间所建,街长800米,宽4米,基本维持古时原貌。古镇保存最为完整的魏氏大院,系民国年间知名绅士魏辅唐所建。现遗存有魏氏大院三处,其倡办的中学一所,保存完好。还有明清时期所建的瞿氏、魏氏、赵氏、屠氏祠堂,立碑刻字等。在距古街5公里的地方,有明清时留下的通往甘肃的商运古栈道,长达60公里,道路顺河而上,依崖凿路,路势十分险峻。

手机访问 汉中本地宝首页

  • 观音山成为汉中市第八个国家级自然保护区

    陕西省佛坪县观音山自然保护区日前通过环保部专家组现场核查,晋升为国家级自然保护区,成为汉中市第八个国家级自然保护区。至此,佛坪县境内国家级自然保护区增至2个,均以保护大熊猫及其栖息地为主。

  • 汉中有望当选 “中国最美油菜花海”

    人民网旅游频道3月30日推出“中国最美油菜花海”评选活动,全国各地热心网友积极为汉中投票。目前,汉中获票数位居第一,有望当选中国最美油菜花海。

  • 汉台突出特色打造“两汉三国”旅游品牌

    汉台区在发展旅游产业过程中,注重突出“两汉三国”文化主题,通过对“两汉三国”历史遗迹发掘及深度开发,打造富有特色的文化旅游品牌。

  • 国宝:佛坪熊猫谷旅游区

    佛坪熊猫谷景区位于县城以北20公里108国道旁。地处秦岭大熊猫走廊带和观音山自然保护区境内,珍稀野生动植物资源极其丰富。

  • 金丝峡荣获“中国最美的大峡谷”美誉

    近日,由美景中国·中国最美旅游胜地排行榜组委会推荐、100多万网民的初选、100余位媒体记者和旅行社专家的复审,商南金丝大峡谷最终荣获“中国最美的十大峡谷”称号。

  • 西乡米仓山保护区被列为国家级保护区

    历经6年艰辛努力,西乡县米仓山保护区 (原龙池保护区)于11月20日成功通过国家环保部组织的国家级保护区专家组综合评审。标志着米仓山保护区成功列入了国家级保护区,这是该县林业生态建设、环境保护的一

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1