汉中旅游

西乡米仓山保护区被列为国家级保护区

【导语】:历经6年艰辛努力,西乡县米仓山保护区 (原龙池保护区)于11月20日成功通过国家环保部组织的国家级保护区专家组综合评审。标志着米仓山保护区成功列入了国家级保护区,这是该县林业生态建设、环境保护的一个重要里程碑,将极大促进该县生态环境保护和生态观光旅游的发展。

  米仓山自然保护区位于西乡县大河镇、骆家坝镇境内,西与南郑、城固接壤,东与镇巴交界,于2002年8月经省政府批准建立,原名为 “陕西龙池猕猴省级自然保护区”,总面积34192公顷,地处巴山山脉西段,大巴山北坡,米仓山中段,境内以米仓山主脊形成地貌骨架,保护区横跨米仓山南北坡。区内喀斯特岩溶地貌和沟谷流水地貌比较发育,生物类型复杂多样。植被较好,森林生态系统典型而完整,珍稀濒危及特有物种多,具有很高的生态、科研、经济等保护价值,据综合科学考察显示,保护区自然植被划分为12个植被型、37个群系,植被类型以落叶阔叶林为主,有国家一级重点保护动物5种、植物2种,国家二级重点保护动物24种、植物9种,陕西省省级重点保护动物21种,我国特有动物36种,主要分布于我国的动物23种。分布有中国特有属和东亚特有属95个,其中19个为中国特有的单种属或寡种属。在保护区内及其周边地区栖息的猕猴数量约占陕西省猕猴种群总量的一半左右,为陕西省猕猴分布最集中的地区。同时,保护区雨量充沛,是重要的水源涵养地。

手机访问 汉中本地宝首页

  • 观音山成为汉中市第八个国家级自然保护区

    陕西省佛坪县观音山自然保护区日前通过环保部专家组现场核查,晋升为国家级自然保护区,成为汉中市第八个国家级自然保护区。至此,佛坪县境内国家级自然保护区增至2个,均以保护大熊猫及其栖息地为主。

  • 汉中有望当选 “中国最美油菜花海”

    人民网旅游频道3月30日推出“中国最美油菜花海”评选活动,全国各地热心网友积极为汉中投票。目前,汉中获票数位居第一,有望当选中国最美油菜花海。

  • 汉台突出特色打造“两汉三国”旅游品牌

    汉台区在发展旅游产业过程中,注重突出“两汉三国”文化主题,通过对“两汉三国”历史遗迹发掘及深度开发,打造富有特色的文化旅游品牌。

  • 国宝:佛坪熊猫谷旅游区

    佛坪熊猫谷景区位于县城以北20公里108国道旁。地处秦岭大熊猫走廊带和观音山自然保护区境内,珍稀野生动植物资源极其丰富。

  • 宁强县青木川古镇简介

    青木川自然保护区位于宁强县的青木川镇,这里北接甘肃,西连四川,素有“一脚踏三省”之名。保护区境内山脉绵延,有大片原始森林,栖有大熊猫、金丝猴、羚牛、红腹雉、等国家保护动物,还生长着珙桐、野杜

  • 金丝峡荣获“中国最美的大峡谷”美誉

    近日,由美景中国·中国最美旅游胜地排行榜组委会推荐、100多万网民的初选、100余位媒体记者和旅行社专家的复审,商南金丝大峡谷最终荣获“中国最美的十大峡谷”称号。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1